29 Января, Среда, 02:22
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Будущие международники из Салехарда и Лабытнанги провели дипломатический приём

26 Декабря 222
Школьники Салехарда и Лабытнанги из клубов юных дипломатов провели дипломатический приём. На мероприятии, которое состоялось в окружной столице, ребята исполнили роли атташе иностранных государств, представителей официальных делегаций России, Китая, Индии, Великобритании, Испании, Австрии, Франции и Греции.

По сценарию приём был приурочен к завершению Года театра в России. Каждый из участников должен был завести деловые знакомства с представителями официальных делегаций других стран, договориться о проведении совместных конференций, провести неформальные переговоры.

По словам руководителя Молодёжного проектного офиса Дипломатической академии МИД России Михаила Анциферова, такие ролевые мероприятия помогают посмотреть на профессию изнутри и получить бесценный опыт, который особенно пригодится тем, кто планирует связать свою жизнь с международными отношениями.
"Будущие дипломаты должны уметь общаться с людьми, грамотно и чётко доносить свои мысли и, разумеется, знать иностранные языки. Широкий кругозор важен в любой профессии, но в особенности в профессии дипломата. Поскольку обеспечивает возможность поддержания беседы со своими контрагентами и партнёрами из других государств, дипломатических ведомств", – рассказал Михаил Анциферов.
В числе официальных гостей на приёме присутствовал представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов. Он отметил, что приглашение в Салехард на это мероприятие – большая честь.

Приём организовал департамент внешних связей округа. Сотрудники ведомства исполнили роли приглашённых спортсменов, переводчиков, журналистов, деятелей искусства.

Справка
Клуб юных дипломатов в окружной столице создан в сентябре 2017 года. В настоящее время в нём состоят 20 учащихся 5-11 классов. Клуб юных дипломатов в Лабытнанги образован в 2018 году, в нём занимаются 35 школьников. Задачи клубов воспитание подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма, сотрудничества и толерантности, развитие интеллектуально-творческого потенциала и профориентация молодёжи в сфере международных отношений и дипломатии.

Последние новости

Все новости

Все новости