20 Сентября, Воскресенье, 05:59
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

В Краснодарском крае прошла проверка детского лагеря «Премьера», в котором отдохнут юные ямальцы

03 Августа 463
2 августа директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Наиль Хайруллин посетил детский оздоровительный лагерь «Премьера» (г. Анапа) с проверкой базы на готовность принять юных ямальцев с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасного детского отдыха.

«Лагерь «Премьера» полностью готов к приёму детей. Мы прошли по территории и всем основным помещениям – это столовая, спальные корпуса и медицинский блок, а также проверили весь маршрут детей от заезда до расселения. В аэропорту будет организован зелёный коридор: дети выйдут через отдельный терминал. По приезду в лагерь ребят будет ждать обязательный «фильтр»: измерение температуры и дезинфекция рук. В комнатах спальных корпусов будет обеспечена необходимая дистанция в 1,5 метра. Программа вожатыми подготовлена на 100%. Большая команда – вожатые, аниматоры, инструкторы – 86 человек будут следить за тем, чтобы наши дети получили максимальный комфорт от смены. В сложившихся условиях нельзя организовывать массовые мероприятия контактного характера, но педагогический состав из Содружества вожатых Ямала опытный: они знают, как организовать интересный и запоминающийся отдых», - прокомментировал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

«В этом году часть мероприятий пересмотрены, мы делаем так, чтобы дети максимально не контактировали между отрядами, но при этом сохранялось всё самое интересное в атмосфере детского лагеря. Есть ряд новых мероприятий, которые будем тестировать в этом году, как раз благодаря тому, что их нужно делать более дистанцированными для ребят», - Илья Терзи, заместитель руководителя лагеря.

Для уменьшения контактов в столовой разведены вход и выход, рассадка будет осуществляться с учётом соблюдения дистанции между отрядами, накрывать и убирать со столов будут только официанты. При организации питания будет сделан акцент на сезонные фрукты: арбузы, персики и яблоки. 

На протяжении всей смены в лагере будут работать 15 медиков, ночью обеспечивается дежурство двумя медицинскими работниками. В этом году в большем количестве закуплены противовирусные препараты. На базе достаточное количество изоляторов: в случае, если потребуется изолировать большее количество человек - в лагере остаются свободными более 10% комнат.

Два раза в день в каждой комнате с помощью специального оборудования производят обеззараживание (10-15 минут на комнату за раз). На входе в корпуса и столовую установлены санитайзеры с антисептическими средствами.

Пляж оборудован 300 шезлонгами, туалетом, кабинками для переодевания, спасательной вышкой и мед.пунктом. Доступ посторонних на пляж строго ограничен.

Вместе с руководителем ведомства базу посетил Олег Домашников специалист в области детского отдыха с большим опытом работы в данной сфере. Олег Геннадьевич останется на территории лагеря в течение всей смены в качестве спецпредставителя от региона.
«В этом году впервые введена должность специального представителя департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Я буду находиться в культурно-оздоровительном центре «Премьера» 21 день – на протяжении всей смены. В мои функции входит контроль над соблюдением санитарного законодательства со стороны исполнителя, а также взаимодействие с детьми, сопровождающими и педагогическим составом - в целом общее наблюдение за проведением смены в условиях эпидемиологической обстановки», - Олег Домашников специальный представитель департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

В понедельник, 3 августа 2020 года, 494 ребенка из всех муниципальных образований автономного округа отправятся на отдых и оздоровление в город Анапу Краснодарского края, чтобы провести 21 день в культурно-оздоровительном центре «Премьера». Сопровождать детские группы будет 26 человек. Прямые чартерные вылеты для 520 человек в Анапу организованы из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. 

Ямальцы могут задать уточняющие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам «горячей линии» +79120715037, +79120715039, пн-пт с 8:30 до 20:30, а также в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте vk.com/leto.yanao и Инстаграм instagram.com/leto.yanao.


Последние новости

Все новости

Все новости