13 Августа, Четверг, 19:54
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

"Орлёнок" и "Премьера" Краснодарского края ждут ямальских детей в августе: заявочная кампания открыта.

21 Июля 1167
Более 1500 ямальских детей в августе 2020 года смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях. Детей примет Всероссийский детский центр "Орленок" (Туапсинский район, Краснодарский край) и культурно-оздоровительный центр "Премьера" (г. Анапа, Краснодарский край). Все дети направляются на отдых за счёт средств бюджета автономного округа: полностью оплачивается как дорога до места отдыха и обратно, так и сама путёвка в лагерь. 

"Нами принято решение направить детей из особенно нуждающихся категорий населения на отдых в лагеря Краснодарского края. Особенно отмечу меры безопасности, которые будут предприняты в этом году. Во-первых, дети полетят на отдых в Анапу и Краснодар чартерными рейсами из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Во-вторых, санитарными правилами и нормативами в текущем году для детских лагерей установлены особые требования о полном «закрытии», а это значит, что на протяжении всей смены персонал лагеря и дети не будут покидать территорию, чтобы исключить любые контакты. Кроме того, загрузка лагерей будет осуществляться в неполном объёме – этого требует Роспотребнадзор. Сопровождающие и вожатые перед выездом в лагеря пройдут тесты на наличие COVID-19, а вожатые ещё и сразу по приезду. Такой контроль поможет максимально снизить вероятность завоза инфекции в лагерь", – отмечает Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.
Когда можно поехать в детский лагерь?В «Орлёнке» смена пройдёт с 9 по 29 августа, «Премьера» примет юных ямальцев с 3 по 16 августа. Также решается вопрос по второй смене в «Премьере», которая может состояться с 18 по 31 августа. Важно отметить, что в "Премьере" дети будут находиться под присмотром наставников из «Содружества вожатых Ямала», настоящих профессионалов своего дела, чей опыт неоднократно подтверждался в работе с ямальскими детьми в различных лагерях, где отдыхали юные северяне.
Кто может поехать в детский лагерь?Отправиться в лагеря смогут дети от 7 до 17 лет, относящиеся к особо нуждающимся и социально незащищенным категориям:- из малоимущих семей;- инвалиды;- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;- из многодетных семей (5 и более детей);- состоящие на учете комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований в автономном округе;- проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;- жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи - пребывающие в стационарных отделениях государственных организаций социального обслуживания автономного округа.
Также принято решение о направлении детей работников медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения автономного округа, принявших участие в реализации мероприятий по оказанию (обеспечивающие условия для оказания) медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
Как подать заявку?Заявочная кампания стартует в 12:00 21 июля. Заявку можно подать на сайте molcentr.ru. Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель заполняет все данные и подаёт необходимые документы в электронном виде на портале. Контакты представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей указаны на портале. Они меняются в соответствии с выбранным городом или районом. Если у кого-то нет компьютера или возможности подключиться к сети Интернет, можно обратиться в уполномоченные органы в своих муниципальных образованиях, позвонив по указанным номерам телефонов.
Как будет организована безопасность отдыха детей?      Сопровождающие пройдут обязательное тестирование на COVID-19 перед поездкой в детский лагерь. Всем детям помимо стандартной медицинской справки, подтверждающей отсутствие медицинских противопоказаний для пребывания в организациях отдыха и оздоровления, необходимо получить медицинскую справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с COVID-19, не более, чем за три дня до отъезда. Информация о прохождении медицинского осмотра перед поездкой в лагерь и получении необходимых справок и заключений детьми и сопровождающими доступна на портале molcentr.ru.Самостоятельный привоз детей в лагеря в этом году запрещён. Доставка до мест вылета из окружных аэропортов (г.Салехард, г. Новый Уренгой, г. Ноябрьск) будет осуществляться организованно за счёт средств муниципальных бюджетов. Вопрос направления детей в летние лагеря, расположенные на территории Республики Крым, пока остаётся открытым: регион по-прежнему не принимает детские группы из других регионов.
Ямальцы могут задать уточняющие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам «горячей линии» +79120715037, +79120715039, пн-вс с 8:30 до 20:30, а также в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте vk.com/leto.yanao и Инстаграм instagram.com/leto.yanao.      

Последние новости

Все новости

Все новости