29 Января, Среда, 02:24
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Тазовчане отправят 48 посылок землякам-военнослужащим

14 Января 103
В Тазовском стартовала традиционная акция «Посылка солдату». Конфеты, печенье, сгущенку и всё, что может порадовать бойца в условиях армейской действительности, собирают в Молодежном центре Тазовского района.

Акция в районном центре проводится уже в 16-й раз. В этом году нужно собрать 48 посылок, рассказал «Красному Северу» координатор акции Александр Шпилёв. Поддержать земляков-военнослужащих спешат простые тазовчане, но чаще организованно учреждения и организации. Практика показывает, что основные составляющие почтовых отправлений – сладости, приветствуются также канцелярские и банные принадлежности, а вот сигареты последние 5 лет организаторы не принимают. Средний вес посылки от 4 до 6 кг. Такой увесистый подарок всегда очень кстати, говорят военнослужащие.

– Я служил в Амурском крае, это очень далеко от дома,  было очень приятно, когда пришла первая «Посылка солдату». Съели содержимое, конечно, очень быстро, но в памяти впечатления остались, – вспоминает тазовчанин Валерий Дурасов.

Акция продлится до 3 февраля. Планируется, что ко Дню защитника Отечества ребята, проходящие службу недалеко от Ямала, получат весточку из дома. Остальные посылки дойдут до адресатов чуть позже.

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости