20 Сентября, Воскресенье, 07:18
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Молодёжные советы Ямала перезагрузились

10 Декабря 251

В Ноябрьске прошел IV открытый съезд молодежных советов «Молодежь Ямала – общение без границ. Перезагрузка!». Делегаты из восьми ямальских муниципалитетов два дня учились, общались и предлагали новые идеи. 

Каждый день был расписан по минутам. Командообразующие игры сплотили участников, например, им предлагалось построить самую высокую башню из колоды карт. А три проекта, которые участники разработали на съезде, решено внедрять: «Доступное информационное поле», «Блокадный хлеб», «День дублера». Так, например, молодежь хочет создать 12 короткометражных роликов с алгоритмом действий в разных житейских ситуациях, будут учить людей финансовой грамотности, сделают инсталляцию «Блокадный хлеб». 

– Отношение к молодежным советам в последнее время меняется, состоять в них становится всё более престижным, а власть прислушивается к нашему мнению. Некоторые идеи нашего совета уже воплощены в жизнь. Так, например, мы предложили главе города Алексею Романову установить уличные тренажеры. Идея с буккроссингом нашла поддержку, летом мы хотим развернуть уличную библиотеку. Три недели назад мы были первыми участниками проекта «Романов. Открытый диалог». Ездили с главой города в микрорайон Вынгапуровский, – прокомментировала заместитель председателя Молодежного совета при главе Ноябрьска Лилия Сафаргалиева. 

В рамках съезда ребята посмотрели игру КВН на Кубок главы города. Победителями стали ноябрьские команды «Октябрьск» и «ПК». Кроме того, поучаствовали в завершении окружной акции «Эстафета: вместе против ВИЧ». Красную ленточку, как символ борьбы с ВИЧ, торжественно передали от журналистов к педагогам и молодёжи. Напомним, эстафета берет свое начало в 2017 году, когда по итогам первого открытого съезда молодежных советов «Молодежь Ямала – общение без границ!» было принято решение объединить усилия в борьбе с социально значимым заболеванием. В 2018 году эстафета проходила под девизом «Родители против ВИЧ», в этом – «СМИ против ВИЧ».

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости