11 Декабря, Среда, 14:46
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Швейцарские студенты изучили 501-ю стройку

30 Августа 281

В Надыме завершается работа полевой научно-исследовательской школы, в которой приняли участие студенты российских и швейцарских вузов. Местом дислокации был выбран разъезд Щучий 501-стройки. Здесь студенты развернули лагерь, поставили палатки, установили полевую кухню.

В течение почти трех недель под руководством российских и зарубежных ученых и экспертов ребята изучали вопросы строительства в зоне вечной мерзлоты и применения новых моделей несущих конструкций.

Кроме того, они проведут полевые междисциплинарные исследования в области экологии, истории и журналистики, — сообщают в администрации Надымского района. Кто-то работал с почвой и экосистемой, кто-то — с железной дорогой и мостами, изучал методы строительства. Третьи искали артефакты и строили 3D-проекцию реального лагеря. По приезду домой каждый студент подготовит доклад по своему направлению работы.

На днях международную полевую школу посетил глава Надымского района Леонид Дяченко, пообщался с молодежью и их руководителями.

«Европейская молодежь совсем не отличается от наших российских ребят, такие же любознательные, интересные, грамотные, — отметил он. — Поездкой на Ямал они довольны».

Пообщался Леонид Дяченко и с научным руководителем полевой школы на Щучьем — швейцарским публицистом, историком и журналистом Эриком Хёсли. Он очень любит Россию и интересуется ею с самого детства. От Ямала Эрик Хёсли в восторге. Ему здесь нравится все: природа, люди и бесконечно огромное небо.

Последние новости

Все новости

Все новости