21 Июля, Воскресенье, 15:53
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

На форуме «Yтро» состоялась защита социальных проектов

28 Июня 165
В четвёртый день федеральной смены форума «Утро» прошла очная защита грантового конкурса от Росмолодежи. Эксперты оценили более 200 идей, среди которых 21 – из северного региона. У молодых ямальцев инициативы по творческой мастерской для подготовки участников в студвёснам, раздельному сбору мусора в Муравленко, патриотическим квест-играм в Ноябрьске, записи воспоминаний ветеранов Чеченской и Афганской войн и другие. 

Оценивали проекты участников федеральные эксперты грантового конкурса Росмолодёжи Анна Лехмус, Илья Дробязко, Тамара Кадиева, Виктор Сергеев и Игорь Мирошниченко. 

Один из экспертов Елена Сафина отметила, что многие на презентации представляют педагогические проекты и идеи, связанные с молодёжью, а также инициативы о восстановлении статуса вожатого. 

«Чем шире картина мира, тем мощнее идея, которая приходит в голову. Ребята презентовали проекты разные по уровню и масштабу, в основном они про улучшение качества жизни тех или иных групп. Но что приятно — есть активисты, которые хотят развить маленькую сельскую территорию, и есть те, кто видит проблему в масштабах страны и готов решать её», — отметила Елена Сафина. 

А Антон Гутенев из Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа представил экстремальные забеги «Северный закал»: 

«Наши условия жизни в посёлке и так экстремальные, потому что вокруг тундра, холмы — мы передвигаемся либо на оленьей упряжке, либо на буранах. Поэтому молодёжь в нашем районе готова принимать участие в забеге, чтобы проверить свои физические возможности. Также я заметил проблему: ребята, которые собираются в армию, не знают, на что они способны, гонка — возможность проверить себя, начать приводить в форму организм и увлечься новым видом деятельности». 

Участники могли заявиться по 9 направлениям: добровольчество, ЗОЖ, развитие семейных ценностей, студенческие инициативы, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодёжи, профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие, патриотическое воспитание, патриотика. Максимальная сумма на один проект — 3 миллиона рублей. Напомним, на первой смене экспертная комиссия рекомендовала к поддержке из 162 заявленных 31 инициативу, из которых ямальских – 7 на общую сумму 1 065 000 рублей. 

Сегодня, 29 июня, участников ждет церемония закрытия форума «Утро» в 16:00. На ней с приветственным словом выступит Андрей Платонов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Также объявят участников, которые рекомендованы для получения гранта от Росмолодежи, назовут лучшую делегацию и лучшего участника форума, а в конце вечера выступит российский музыкант Леша Свик. 

Руководитель делегации – специалист по работе с молодёжью отдела реализации государственной молодёжной политики ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр» Светлана Тодорова; 8-909-197-92-87. 

Подробная информация в социальной группе «ВКонтакте» форума «Утро» https://vk.com/forum.utro и «Окружного Молодёжного Центра» https://vk.com/molcentr_yanao.

Последние новости

Все новости

Все новости