18 Июня, Вторник, 15:52
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

МОЛ "Ямал" - 2019  – Республика Болгария

Лето

Международный детский спортивный центр „РОСИЦА - БАЛКАНИКА”/ALL

Республика Болгария

  • Территория:

Лагерь расположен в курортном городке Китен на юге болгарского черноморского побережя. Утопающий в зелени и прекрасный - так переводится название города.

Курорт расположен на полуострове у подножья горы Странджа. Богатую растительность лесов оттеняют золотые мелкопесчаные пляжи.

Здесь, на маленьком полуострове, площадью 7га, и расположился лагерь «Росица-Балканика». Представляет собой парковую зону с фруктовыми деревьями и цветами. Со всех корпусов и спортивных сооружений открывается красивый вид на море. В 50 м. от комплекса находится городской парк Китена, в близи от центрального входа лагеря расположен торговый и развлекательный центр курортного города. Территория ограждена и круглосуточно освещается в вечернее и ночное время суток. Имеется система видеонаблюдения и контрольно-пропускные посты для выхода из лагеря.

Место для проведения дискотек, концертная площадка, кружковые и репетиционные комнаты, магазин, пункт обмена валюты, камера хранения, сейф для хранения ценных вещей, медиа - музыкальная и осветительная аппаратура, бесплатный Wi-Fi. Компьютерный зал. Стиральные машины для стирки личных вещей детей и оборудованные места для сушки.

Проживание:

Международный детский центр состоит из двух корпусов с 3-местными номерами. Все номера с балконами. На балконе стол и стулья. Удобства в номере: душ, туалет, умывальник, зеркало, предоставляются туалетные принадлежности (туалетное бумага, мыло). Кровати в один ярус, телевизор, спутниковое тв., прикроватные тумбочки, шкафы для одежды, стол, стулья. Еженедельная смена постельного белья. Ежедневная влажная уборка комнат и мест общего пользования.

Круглосуточное обеспечение горячего и холодного водоснабжения. Соблюдения питьевого режима в жилых корпусах - наличие кулера с одноразовыми стаканчиками.

    Питание: 

На территории лагеря находятся: закрытый ресторан с кондиционированными залами и ресторан с открытой террасой. 5-ти разовое сбалансированное по системе «шведский стол»,. Включение в ежедневный рацион достаточного количества мясных, рыбных, кисломолочных, молочных и других натуральных экологически чистых продуктов, наличие витаминного стола.

 Медицинский блок:

Оснащен современным оборудованием и достаточным количеством медикаментов для оказания первой медицинской помощи для каждой смены. Круглосуточная работа медицинского пункта. 4 врача, в составе которых присутствует Российской Федерации. Организация работы кабинетов врача-педиатра процедурной, комнаты медицинской сестры, помещений для проведения оздоровительных процедур. Наличие изолятора, имеющего отдельный вход, 2 палаты, процедурную, санитарный узел, хозяйственное помещение, душевую. В случае необходимости оказание услуг стоматолога. 

Пляж:

  Песчаный пляж лагеря и площадка для пляжного волейбола расположены на первой линии, в 50 метрах от контрольно-пропускного поста, оборудованный навесами от солнца, кабинками для переодевания, лежаками, уборными, огороженной территорией для обучения плаванию. Спуск к пляжу осуществляется без пересечения магистральных автодорог. Обеспеченино соблюдения питьевого режима. Имеется пункт медицинской помощи и спасательной службы, плавсредств, сумки медпомощи. Купание детей должно осуществляться под руководством квалифицированных плавруков и спасателей. 

Спортивная инфраструктура:

- бассейн с переменной глубиной. Доступен для ежедневного посещения детей.- футбольное поле с тартановым покрытием - 2 баскетбольные площадки - 2 волейбольные площадки - зал для настольного тенниса в Корпусе „А“ - 4 теннисных корта – 2 с тартановым покрытием и 2 с искусственной травой - закрытый тренировочный зал для различных видов спорта с высотой потолка , с подходящим покрытием для спортивных тренировок - баскетбол, волейбол, бокс, гандбол, гимнастика, футзал, танцы и индивидуальные виды спорта. Спортивный зал оборудован татами и ковёр для гимнастики танцевальный зал – в отеле Марина 3*сцена - фитнес под открытом небом.

Подробнее

Cвернуть

11880

Актуальные смены

1 смена - «Есть идеи?» 1 смена - «Есть идеи?»
03 Июня 201923 Июня 2019
10 – 17 лет
Свободных мест: 0 (Салехард)
Подача заявок на данный момент невозможна Выбрать
2 смена - "SeeReal" 2 смена - "SeeReal"
23 Июня 201913 Июля 2019
10 – 17 лет
Свободных мест: 0 (Салехард)
Подача заявок для всех групп населения Выбрать
3 смена -  "Всемогущество и ничегонестрашие" 3 смена - "Всемогущество и ничегонестрашие"
13 Июля 201902 Августа 2019
10 – 17 лет
Свободных мест: 0 (Салехард)
Подача заявок для всех групп населения Выбрать

Лагерь в лицах

Елисеев Артур Елисеев Артур
Руководитель смены
Минкин Николай Минкин Николай
Руководитель смены
Севостьянов Никита Севостьянов Никита
Руководитель смены

Новости

20 Февраля 3025

С 1 марта родители ямальских детей могут подать заявку на летние смены в оздоровительные лагеря

На Ямале с 1 марта стартует заявочная кампания на летние смены в детских оздоровительных лагерях 2019 года. Традиционно заявки принимаются посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал...
Все новости

Отзывы Оставить отзыв

Пока отзывов никто не оставил

Для того чтобы оставить отзыв - авторизуйтесь.

Вопросы – ответы

Каким образом обеспечивается сохранность ценных вещей в детских оздоровительных учреждениях? Читать ответ Закрыть
Хранение дорогостоящих личных вещей (дорогих телефонов, планшетов, ноутбуков, ювелирных изделий и т.д.) является проблемой в работе любого лагеря. Общих и единых инструкций по этому вопросу не существует, поэтому каждый лагерь самостоятельно решает, какие меры для этого предпринимать. Тем не менее, это не гарантирует полной сохранности данных ценностей: ежегодно в учреждения отдыха случаются их кражи, утери, порча. Во избежание данных ситуаций рекомендуется давать детям простейшие модели телефонов для осуществления связи с родными. В соответствии со ст. 925 ГК РФ учреждение отдыха отвечает за утрату драгоценных вещей при условии, если они были приняты на хранение в индивидуальный сейф, но далеко не все дети согласны сдавать свои ценные вещи в сейф (т.к. это значительно ограничивает возможность пользования ими), кроме того не в каждом лагере предусмотрена услуга хранения в сейфе. Каждый родитель должен понимать, что во избежание конфликтных ситуаций, не следует  направлять ребёнка в лагерь с ценными вещами.
Обязаны ли родители компенсировать материальный ущерб, в случае порчи имущества лагеря ребёнком? Читать ответ Закрыть
Правила пребывания детей в детских оздоровительных лагерях закреплены нормативно-правовыми актами данных учреждений, в которых также предусмотрено бережное отношение детей к имуществу лагеря, к окружающей природе. Руководствуясь гражданским кодексом РФ (ст.1073, 1074 ГК), за вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, отвечают его родители (усыновители), опекуны. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причинённый ими вред. 
Получают ли дети в период пересменок (в случаях совпадения даты выезда с датой заезда следующей смены) полноценное питание, доступ к помещениям санитарно-бытового назначения (душ, туалет)? Читать ответ Закрыть
Графики смен в ряде детских оздоровительных учреждениях планируются с учётом расписания движения детских спец.составов, чартерных авиарейсов, в связи с чем,  складываются ситуации, когда день выезда групп из лагеря совпадает с днём заезда детских групп на новую смену. В связи с проведением санитарных мероприятий в жилых корпусах, по окончанию смены, детские группы вынуждено освобождают комнаты за несколько часов до выезда. Администрация и персонал учреждений проводит комплексную работу по обеспечению условий для комфортного пребывания детских групп на территории лагеря в данные часы (группы располагаются в тенистых местах, дети имеют возможность принимать душ, обеспечиваются полноценным питанием, организуются выездные экскурсии, купание на море и т.д.).
В каком качестве должны быть копии документов, возможно ли прикреплять фото документов? Читать ответ Закрыть
Копии документов, представляемые заявителем, должны быть с чётким корректным изображением, без загибов и затемнений, позволяющие однозначно прочитать и истолковать указанную в документе информацию. При этом, в соответствии с п. 2.11. Постановления Правительства ЯНАО от 26 марта 2015 года № 270 «Об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодёжи в Ямало-Ненецком автономном округе» специалист уполномоченного органа имеет право истребовать у заявителя оригиналы представленных документов. Фото документов, если они предоставлены в хорошем качестве, также могут быть приняты к рассмотрению.
На какую дату определяется минимальный и максимальный возраст ребенка при подаче заявления? Читать ответ Закрыть
Возраст ребёнка, имеющего право на отдых и оздоровление за счёт средств окружного бюджета, определяется строго на день заезда в детское оздоровительное учреждение. 
Что делать в случае, если на момент выезда группы в детское оздоровительное учреждение срок действия справок, прилагаемых к заявлению, превышен, либо льготная категория уже не действует? Читать ответ Закрыть
Срок действия всех справок прилагаемых к заявке, а также факт наличия льготной категории определяется и фиксируется на момент подачи заявителем сведений и документов на отдых и оздоровление.
Каким образом будут происходить информирование заявителя об изменении статуса заявки? Читать ответ Закрыть
Любое изменение статуса в процессе обработки заявки автоматически отображается в личном кабинете заявителя на сайте, кроме того, информирование будет происходить путём направления автоматического уведомления на указный заявителем адрес электронный почты, а также посредством СМС на номер мобильного телефона, указанный во время подачи заявки.